Video

虎牙广州办公楼

  • 项目地址

    广州市番禺区钟村汉溪大道汉溪一期06栋

  • 项目面积

    15587㎡

  • 竣工时间

    2019年05月

  • 服务范围

    室内设计

项目信息

艾迪尔在本案设计中,不仅充分勘察场地,同时深入调研虎牙及其文化内涵,挖掘提炼其代表的新生代年轻人生活态度以及他们青睐的游戏,竞技,二次元文化元素,呈现在办公空间的设计中,打造青春活力高效的欢乐场。


虎牙广州新办公楼以多元的“欢乐场”作为设计主题,融合“家,竞技,二次元,动漫,泛娱乐”等元素,营建多场景办公模式,让每一个工作其中的员工都是虎牙舞台的主角,每一处空间都是展示虎牙品牌和文化的载体。因此在各楼层设计布局标准化、统一化的前提下在茶水区、餐饮区、核心筒等典型区域通过软装饰的适度差异化打造,采取温暖、开放、简约、明朗的空间设计调性和风格,为每位员工打造一个更开放、更自由更能激发灵感的新办公空间。


核心筒是虎牙广州新办公楼的混合功能区,每天上演头脑风暴,会客,自由移动式办公碰撞灵感的互动式交流剧目,承载着虎牙的创意,活力和文化交融。因此在设计上,艾迪尔设置了满足不同会客需求的会议室,头脑风暴间,休息卡座,私密电话亭等,连接着标准办公区和公共通道,营造多层次交流氛围。家具软装及墙壁颜色,选择LOGO色—明亮的明黄色,展示青春活力,电话亭选用具有金属质感的银白色,透着数字化和科技感,表现虎牙在数字时代的不同场景中,所呈现的多元化和创新。


茶水区是虎牙人休憩,互动,交流的高频区,体现企业风格和人文关怀的重点打造区。设计师将“竞技主题、生活主题、星巴克主题、工业风主题”等不同场景主题通过软装,平面设计等手段展现在不同建筑楼层中,满足员工不同的选择和空间体验感。


美味的食物和美好的就餐环境是抚慰胃和获得工作原动力的源泉。因此设计师设置三向弧度取餐台,最大限度的增加取餐长度和空间,并使用不同的家具围合出不同的用餐空间,配合圆环形装饰吊灯营造温馨,清雅,简洁的用餐空间。


虎牙广州新办公疏散楼梯间不仅仅是安全疏散空间,而且是虎牙人提倡运动,捕捉灵感,自律自勉的空间,因此疏散楼梯转换平台区对应的墙面,设计师采用整墙喷绘画布+立体字导视的方式,营造出丰富的虎牙文化和活力空间。


本案标准化办公区秉持高效,功能交融,弹性多变的原则,设置大开敞办公区,多功能培训室,会议室,经理办公室等空间,联结其他功能配套区,打造虎牙青春活力的办公空间。